Вкусовые отличия: сахарная бумага - сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага - пористая; нейтральный вкус.
Вафельная (рисовая) бумага - белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру, немного прозрачная.
Вафельная бумага размещается на влажных тортах (покрытых гелем или кремом). Гель делает бумагу эластичной, как бы желирует ее, придает ей сладкий вкус и блеск, делает изображение несколько ярче в ряде случаев. Гель нужно использовать нейтральный, например, БРИЛГЕЛЬ или глазурь "зеркальная". Наносить тонким слоем либо только с изнаночной стороны, либо сначала с изнаночной, потом с лицевой (на лицевую сторону лучше нанести уже после размещения картинки на торте).
Вафельная бумага может быть использована не только для украшения верхней части кулинарного изделия, но и для декорирования боковых частей (например для украшений боковой поверхности торта). Для декорирования боковой части лист вафельной бумаги необходимо аккуратно согнуть полукругом с использованием пищевого геля или желейной глазури для фиксации съедобного изображения.
Сахарная бумага - значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком. Качество рисунка выше на сахарной бумаге. Фотоизображения и картинки получаются яркие и красочные, качество съедобного изображения лучше чем на вафельной. Укладывается без геля (чуть-чуть смочить водой или водкой, чтоб приклеилось). Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой.
Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа.
ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ!
Срок хранения картинки на торте 3-4 дня.
Сахарную бумагу более проблематично наносить на боковые части кулинарного изделия, нежели чем вафельную (так как может возникать небольшая «волнистость» листа).
Важно также отметить, что после нанесения сахарного листа с отпечатанным изображением на торт, следует избегать обильного попадания влаги на верхнюю поверхность торта. Влажность может вызвать неровности или пузыри на поверхности сахарной бумаги, а также пятна и размытости на цветном изображении. В связи с этим, мы рекомендуем хранить кулинарные изделия с нанесенным сахарным листом в сухом и темном месте. Если для этого Вы используете холодильную камеру, то не допускайте заморозки продукта и появления обильного конденсата. Более того, излишнюю влажность могут вызывать взбитые сливки и сливочный крем, поэтому использование сахарной бумаги вместе с данными продуктами в тесном контакте лучше избегать.
По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев