Поставленный вопрос о вреде шифера, изготовленного из асбеста, для здоровья обитателей домов, при постройке каких он был использован, весьма актуален для нашей строительной отрасли. Ведь на территории России, по всевозможным оценкам, от пятидесяти до семи десяти процентов крыш укрыты именно этим материалом.
Какова причина атак на асбестоцементный шифер?
Если в свое время отечественные специалисты благополучно отбивали атаки на асбестоцементный шифер, то с недавнего время все более оживленную позицию имеют противники его применения. Какая же причина сложившейся ситуации? Стремление отечественных изготовителей строительных материалов скрыть истину от потребителей или попытка иностранных поставщиков более дорогих кровельных материалов облегчить себе вступление на рынок? Рассмотрим разнообразные точки зрения на этот вопрос.
Асбест означает от греч. asbestos – «неугасимый» – это обобщающее наименование для волокнистой формы 6 разных природных минералов видов силикатов. Асбест изображен в виде 2 основных групп минералов: амфиболовые и серпентиновые. Они отличаются по типу кристаллической структуры, а также химическому составу, постоянству на воздействие разнообразных агрессивных сред. Хризотиловый асбест (хризотил), также именуемый «горный лен» и «белый асбест», является волокнистым разновидном серпентина – минерала класса слоистых силикатов.
#ВреденЛиАсбест
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев