Если краска старая, то просто так смыть её не получится, никакой растворитель, даже самый ядрёный, не возьмёт. Придётся использовать удалитель краски, он обычно гелевой консистенции и содержит в себе щёлочь, которая и разрушает красочный слой. Минут через 10-15, иногда более, краска съёживается и затем её остатки удаляются механическим путём с помощью шпателя. Названий и марок таких удалителей множество, приводить конкретно что-то нет смысла, все они на основе щелочей и просто надо выбрать тот, что продаётся в ближайшем доступном магазине стройматериалов или бытовой химии.
Если краска очень старая и сильно задубела, то процедуру приходится повторять по 2-3 раза.
Второй способ удаления связан с использованием строительного фена, краска размягчается и легко поддаётся удалению шпателем, но тут надо смотреть на материал, с которого требуется произвести удаление краски, температура воздуха там всё-таки высокая, дерево можно и зажечь случайно, ну или подпалить, так что надо быть очень осторожным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев