Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Фасоль — 500 гр.
Морковь — 2шт.
Лук репчатый — 2 головки.
Грибы — 400 гр.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.
Для соуса:
Майонез — 5 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Зелень, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Куриную грудку моем, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от кости (она пригодится для бульона). Полученоое филе порезанное кусочками.
Включаем мультю в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и кладем в нее мясо.
Обжариваем при закрытой крышке 10 минут.
Пока мясо обжаривается, распечатываем пакет с фасолью и даем ей немного разморозиться.
Очищаем овощи и нарезаем: морковь кубиками, а лук полукольцами.
10 минут обжаривания мяса истекли, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем, все вместе, 5 минут.
Добавляем фасоль, немного солим, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Теперь подошла очередь грибов. Так как я предварительно отварила грибы, то в блюдо, я их добавила в последнюю очередь и залила соусом. Но если воспользоваться свежими грибами, то добавляем их вместе с фасолью, обжариваем 10 минут и заливаем соусом.
Готовим соус:
Майонез и сметану выливаем (высыпаем) в тарелку и хорошо перемешиваем, можно добавить 3-4 ст ложки воды или куриного бульона.
Добавляем специи, лавровый лист и зелень.
Готовый соус отправляем в кастрюлю мульти, все перемешиваем и досаливаем, если нужно.
Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев