Ингредиенты:
Картошка - 4-6 штук;
Фарш - 200-300 грамм;
Майонез;
Манная крупа - несколько ложек;
Яйцо - 1 штука;
Зеленый лук или петрушка;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Берем сырую картошку, промываем ее под проточной водой, разрезаем на две равных половинки и извлекаем сердцевину так, чтобы внутри было место для начинки.
Далее, готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
По желанию, кроме зеленого, можно добавить и обычный лук, измельчив его ножом или блендером.
Формируем небольшие шарики из фарша ( такие, чтобы помещались внутри картошки) и обкатываем их в манке. Делаем это для того, чтобы начинка крепко держалась в "картофельном горшочке" и не выпала, когда мы его перевернем.
Укладываем мясные комочки внутрь картофеля, а сверху украшаем майонезом или домашней сметаной.
На дно чаши мультиварки наливаем немножко масла и выкладываем картошку.
Выставляем режим "Выпечка" на 40 минут и закрываем крышкой. Чтобы картошка получилась зажаренная, как на фото, ее можно попробовать перевернуть через 20 минут.
После сигнала получаем сочный картофель фаршированный фаршем в мультиварке.
#картофель #рецепты #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев