ТЫКВА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
- 150-170г тыквы
- 1 зубчик чеснока
- Корень имбиря ~3см
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 веточки свежей мяты
Как готовить:
1. Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см.
2. В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать.
3. Тыкву выложить на пергамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом.
4. Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут.
Невероятно ароматно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев