50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
300 грамм яблок
Яблоки нарезать на ломтики вместе с кожурой.
На разогретой сковороде растопить масло, всыпать сахар и варить на среднем огне перемешивая 3 минуты. Добавить яблоки и перемешать. Тушить 5 минут
Пока тушатся яблоки сделать тесто:
5 яиц
100 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Яйца, сахар ванильный и обычный, хорошо взбить миксером 5 минут на средней скорости. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить миксером еще 1 минуту.
Огонь под сковородой убавить на самый маленький. Сверху яблок вылить тесто, не перемешивать. Накрыть крышкой и печь примерно 25 -30 минут. Открыть крышку, верх проколоть шпажкой-если сухая, шарлотка готова.
Выключить огонь. Убрать крышку и накрыть верх сковороды большим блюдом или подносом. Перевернуть вверх дном сковороду. Таким образом яблоки будут сверху.
Верх шарлотки смазать толстым слоем не сладкой 20 %сметаны, дать слегка остыть и разрезать на кусочки.
Бисквит отлично пропекается, а яблоки получаются в сладкой карамели. Не сладкая сметана дополняет вкус, и чашечка чая или кофе с таким кусочком пирога превращается в наслаждение.
Приятного Вам аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6