На 1 порцию:
- Тунец консервированный 40 г
- Яйцо 1(или 2 шт.)
- Огурец - 1 маленький
- Помидор - 1 маленький
- Каперсы - 1-2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп - по вкусу.
Пересмотрела множество рецептов салатов с каперсами. Есть всякие... Я выдумала свой..
Помидоры как помидоры. Можно их вмешать в салат, но так разложить в тарелке как у меня просто этетичней.
Сам салат - огурцы соломкой, тунец консервированный разделанный на волокна, меленько нарезанные каперсы (по вкусу), укроп, варёный измельчённый рукой желток (он необязателен, у меня остался просто... портит вид, но вкусно))). И самое главное - блинчики из белка и желтка (отделить белок от желтка, взболтать вилкой в отдельных ёмкостях, добавив соль, обжарить отдельно блинчики!!), нарезать их тоненькой соломкой.
Заправка: оливковое масло+лимонный сок+соль+свежемолотый чёрный перец, взбить.
Яйцо сверху - чистое украшательство, там у меня внутри желток+чуть тунца+сырный соус.
Каперсы во всей этой истории
обязательны, украсить ими салатик.
Теперь мои советики: консервированный тунец можно заменить свежим обжаренным или запечённым (салат будет благородней))), украсить можно перепелиными яйцами. Можно совсем немного отварного риса добавить для сытости. И ещё..если тунец свежий, то маленькие маринованные луковички пойдут в этот салатик как нельзя более кстати. В общем, простор для фантазии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев