1.5кг брюшной части сала с мясом(можно брать любое не очень толстое сало с прослойкой мяса)
-2 чайн.ложки соли
-2чайн.ложки обычной горчицы
-1 чайн.ложка молотого перца-всё смешать.
5 средних зубков чеснока-мелко нарезать.
2 стол.ложки горчицы зернами
4 литра воды
3 лавра
6-8 горошин душистого перца
1 метр крепкой нити или шпагата.
Пласт брюшины выложить на доску и слегка отбить молоточком. Смазать смесью обычной горчицы и специй. Посыпать чесноком. Свернуть плотно в рулет и хорошо обвязать.
В 6 литр.кастрюлю налить воду и дать закипеть. Добавить лист и перец. Выложить рулет и варить 1 час накрыв крышкой.
Вынуть рулет на противень, обмазать горчицей в зернах, и запечь в духовке при 180°20минут.
Вынуть из духовки. Затем дать полностью остыть. Положить в холодильник на 3 часа. После этого можно снять нить. Рулет хорошо держит форму и не разваливается при нарезке.
Можно рулет не запекать в духовке, а просто проварить 1.5часа. В этом случае горчица в зернах не используется. Получается тоже очень вкусно.
Бульон, получившийся после варки рулета, можно использовать для приготовления первых блюд.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев