Сегодня предлагаю сделать ещё одно большинством любимое блюдо.. Очень удобно открыть такую баночку когда вдруг неожиданно нагрянули гости, или просто взять с собой на работу..
1 тушка курицы
1 рулька свинная
1 кг говядины
Мясо хорошо промыть, разрезать на части. Затем залить холодной водой, так, чтоб вода была выше уровня мяса на 10см дать закипеть. Снять пену.
Добавить:
3 лавра,
6 горошин черного перца
6 горошин душистого перца
1 луковицу в шелухе
1 морковь
Варить при медленном кипении 4 часа. Затем добавить соль по вкусу и варить ещё час.
По истечении 5 часов мясо вынуть из бульона. Удалить кости. Нарезать всё на мелкие кусочки или разобрать руками на волокна. Бульон процедить через марлю. Снова вылить бульон в кастрюлю, вернуть в бульон подготовленое мясо, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок. Дать закипеть. Разлить половником по стерильным баночкам. Закатать. Дать остыть не укрывая на столе.
Затем поставить в холодильник или холодный подвал.
Холодец хорошо хранится в течении 6 месяцев не теряя своих вкусовых качеств.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев