3 сельди-убрать головы и внутренности, нарезать на кусочки.
в каждую баночку емкостью 0.5литра положить кусочки 1 рыбины.
Добавить:
по 5 горошин черного перца
2 лавра
1 чайн.ложку соли
3 стол.ложки растит.масла
0.5 стакана воды.
Баночки накрыть фольгой. Поставить на противень и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180°и готовить 2.5часа. Отключить духовку. Дать остыть 15минут не открывая духовки. Затем вынуть и закатать крышками, любым удобным способом. Хранить в холодильнике.
Можно так же приготовить в сковороде, не для хранения, просто выложив рыбу и специи, по желанию добавив лук нарезанный полукольцами. Тушить на медленном огне накрыв крышкой-2.5часа. Подавать в холодном виде как вариант с картофельным пюре, или любым гарниром по вашему вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2