на 4 л.готового борща:
1кг мяса утки-нарезать на порционные кусочки
1кг картошки-очистить и нарезать на кусочки по вкусу
1кг капусты-нашинковать, серединку натереть на тёрке
100грамм лука-нарезать кубиками
100грамм морковки-натереть на тёрку
200грамм свеклы-натереть на тёрку
1крупный болгарский перец-нарезать кубиками или соломкой
3 крупных зубка чеснока-мелко нарезать
0.5литра томата
100мл растит.масла
сметана, соль, молот.черный перец и зелень по вкусу.
В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо до корочки. В кастрюлю налить 2.5литра воды, дать закипеть. Выложить мясо в воду и варить до готовности, добавить соль, чеснок и перец молот.перец.(я кладу 1стол.л.соли с горкой и 0.5чайн.л.перца) Мясо вынуть на тарелку, его можно использовать к любому гарниру.
В кипящий бульон уже без мяса бросить картофель и варить 15минут. В сковороде где жарили мясо обжарить лук, свеклу, морковь и болгарский перец 10минут. Влить томат и тушить 5 минут. К картофелю добавить капусту и варить всё вместе 5 минут. Затем влить содержимое сковороды и воду до полной кастрюли. При необходимости досолить и варить всё вместе при слабом кипении 5 минут.
При подаче добавить каждому зелень и сметану.
Подавать с хлебом и чесноком
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев