Ингредиенты рецепта дрожжевого теста "Утопленник"
Молоко тёплое 250 мл
Масло сливочное 80 грамм
Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соль 7 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 550-600 грамм
Масло растительное для смазки рук 1 чайная ложка
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.
В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.
Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи. Поднялись шапочкой.
Молочные дрожжи добавляем в яйца. Слегка взбить вилкой.
В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.
Муку пшеничную просеять. Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста. Пакет завязать сверху.
В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду. Тесто упадёт на дно кастрюли. Вот отсюда видимо тесто и получило название "утопленник".
Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.
Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Раскатать пласт толщиной 5 мм, нарезать полоски шириной 4 см. Разложить на один край полоски полукружки колбасы по всей длине, на другой натёртый сыр, скатать полоску в виде розы, низ хорошо защипать. Уложить розы в форму, отправить в тёплое место на 20 минут, смазать желтком, выпекать при температуре 180° 35-40 минут.
Поскольку пирог не сладкий, сахара возьмите 1 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев