0.5 кг легкого-порезать на кусочки и отварить в кипящей воде 40минут.
2крупные морковки и 2 луковицы-порезать соломкой и слегка обжарить в 0.5стакана растит.масла
2крупные картофелины отварить до готовности.
100грамм сырого сала без шкуры
Легкое, сало и овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
1стакан воды, 1чайн.ложка соли,
0.5чайной ложки соды
1стол.ложка 9 %уксуса
3.5стакана муки.
Смешать соль с водой, соду погасить уксусом, и добавить в воду. Всыпать муку и вымесить тесто. Дать тесту полежать на столе 40минут накрыв полотенцем.
Тесто раскатать в широкую полосу. На одну сторону в ряд выложить по чайной ложке начинки, чуть на растоянии и накрыв второй частью теста чуть прижать пальцами. Затем стаканом вырезать вареники. Чуть вытянуть концы. Кинуть в кипящую воду, и варить после всплытия 5 минут.
Вынуть вареники в миску и добавить сливочное масло. Хорошо встряхнуть. По желанию отдельно подать сметану, кетчуп, или аджику.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев