тесто:1яйцо, 2стол.ложки растит.масла 0.5чайной ложки соли, 1стакан сыровотки, 4стакана муки. Яйцо масло соль-взбить вилкой, влить холодную сыровотку, всыпать муку и хорошо вымесить. Тесто накрыть мокрым полотенцем и оставить на столе на 40минут.
Начинка-400грамм сыра сулугуни, 0.5чайной ложки хмели-сунели, черный молот.перец по вкусу, 1яйцо-сыр натереть на терку, добавить специи и яйцо, хорошо растереть.
для варки-2литра воды, 2 стол.ложки растит.масла-в воду добавить масло и дать закипеть.
для подачи-сливочное масло и сметана-по вкусу
Тесто раскатать в колбаску в палец толщиной. Разрезать на кусочки примерно 2см, и раскатать в лепешки 0.3см. На каждую положить по чайной ложке начинки и залепить. Я лепила спец формой. Готовые вареники сварить в кипящей воде, после всплытия 5 минут.
подавать сдобрив маслом и каждому полить сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1