Очень популярны в сибири рыбные пельмени. Обычно делают их из фарша красной рыбы. Но я предлагаю немного упростить рецепт для тех, кто хочет попробовать рыбные пельмени, но купить красную рыбу нет возможности. Итак:
500грамм рыбного филе(у меня щука),
2 луковицы размером с куриное яйцо, рыбная приправа,
если приправы не оказалось-соль, молотый перец петрушка-по вкусу. Перемолоть лук и филе рыбы в фарш, добавить специи и хорошо перемешать.
Для теста: 1стакан кипятка, 2столовые ложки растит.масла,
1чайн.ложка соли, 2яйца. 3.5стакана муки.
В миску высыпать 2стакана муки. Смешать масло и кипяток. Вылить в муку. Дать остыть. Яйца взбить с солью вилкой. Добавить в остывшую смесь. Всыпать остаток муки и замесить тесто. Дать полежать минут 40 накрыв полотенцем. Затем раскатать тесто, толщиной 0.3мм вырезать стопкой кружочки ложить начинку и залепить. В воду для варки добавить соль, лавр, душистый перец, петрушку, дать закипеть. Кинуть пельмени. Варить после всплытия 5-7минут. Подавать по вкусу с маслом с кетчупом или сметаной. Приятного аппетита, и пусть всегда наши желания, совпадают с нашими возможностями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев