Понадобится : 100 грамм плитки черного шоколада,15 вишен свежих или свежемороженных ( у меня свежемороженная ),ром или коньяк 2 ст.л.мёд 1,5 ст.л.,сливочное масло 15 грамм. Пприготовление : Горький шоколад отправляем в миску и ставим на паровую баню. И время от времени помешиваем.Когда шоколад растопиться,снимаем с паровой бани.В сотейник отправляем вишню.К вишни добавляем мёд и ставим на плиту и включаем максимальный нагрев. И немного помешивая,варим минуту - 2 минуты.Через минуту вливаем ром или коньяк.И хорошо перемешиваем.Отключаем нагрев и даем смеси остыть.К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло.С ним конфеты будут блестящими.И перемешиваем.Укладываем шоколад в селмконовую формочку ( у меня форма в форме мишек ).И раскладываем с помощи конца чайной ложки.Поднимаем снизу к верху.И разравниваем по всей форме,чтоб слой шоколада был толстым..Отправляем обмащанные формочки шоколадом в морозильник на 3 - 4 минуты.Формочки застыли и теперь мы можем наполнять вишней.Берём вишенку без сиропа и укладываем её в формочку.Каждую вишенку поливаем сиропом.Его надо добавлять немного.Укладываем шоколад в формочку на вишню и той же ложечкой разравеиваем от середины к краям.Когда формочки покрыты шоколадом их отправляем в холодильник на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1