- Тыква - 1 кг
- Мясо - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Специи по вкусу
У меня не целая тыква, я отрезала кусок от тыквы-гитары, получилась чаша. Вычистила, смазала стенки сливочным маслом, посолила, поперчила изнутри.
Для начинки: обжарить луковицу, морковь, помидор, добавить мясо. Как только мясо поменяет цвет, добавить специи: зиру, чеснок, кориандр, соль, смесь перцев и крупномолотый красный перец. Помешать, залить бульоном и потушить минут 15. Наполнить тыкву этой начинкой вместе с бульоном, это важно!!! Уложить в посудину, налить в посуду воды, на 2-3 см. Саму тыкву сверху закрыть фольгой, постараться герметично. И в духовку при температуре 200°, на час, а то и больше, зависит от тыквы. Если при протыкании ножом, он мягко входит в кожуру, значит, готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев