300грамм картофеля-очистить и нарезать кружочками толщиной 0.2см.
вода, соль по вкусу-у меня обычная.
0.5стакана масла растительного.
Кусочки картофеля залить водой на пять минут. Воду слить. Опять залить чистой водой на 5 минут. Так поступать до тех пор, пока вода и картофель станут прозрачными. Уйдет крахмал. Это займет где то 25минут. Затем кусочки откинуть на друшлаг и дать стечь воде. В сковородку налить масло. Хорошо разогреть. Частями ложить картофель и жарить до прозрачности помешивая шумовкой. Вынуть. Выложить на бумагу. Посыпать солью и дать остыть. Всё. Чипсы готовы. Приятно вам похрустеть. Если хотите, можно в масло бросить луковицу или чеснок, веточку зелени. В этом случае чипсы будут с ароматом лука, чеснока или к примеру-укропа... Вкусно и натурально.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1