Предупреждаю сразу, этот пирог требует много времени, но не сил и продуктов. В нашей семье мы его называем лентяйский..
Берём 0,5 л теплого молока, 5 яиц, 200 г сливочного масла (можно 100 г слив. и 100 г раст.( В растительном растапливаю сливочное), 1 стакан сахара, 1 ст.ложку сухих дрожжей, почти полную литровую банку муки. Дрожжи я всегда развожу с сахаром и водой. Все продукты должны быть теплыми. Все перемешать, оставить на час, опять перемешать и еще раз оставить на час, потом добавляем муки столько, чтобы тесто было как очень густая сметана. Сразу же мокрыми руками берем 2/3 теста, распределяем на противне, затем начинку, затем остальное тесто. Оставляем, чтобы поднялось, смазываем желтком и в духовку. Из этих продуктов получается огромный пирог, я делаю только половину порции. Если не добавлять сахар, то можно мясную, капустную, рыбную, грибную начинку. Вкуснее всего с вишней в собственном соку, а в тесто щедро так ванилин добавить. Для начинки густое подойдёт повидло, яблоки притомить можно. Но свежие фрукты дадут много сока, может тесто стать сыроватым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6