- Лаваш (ролл) - 1 шт.
- Фарш (любой) - 0,5 кг
- Лук - 1 шт.
- Сливки 10% - 200 г
- Томатная паста - 2 ст.ложки
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соль, перец, специи по вкусу.
Если у вас готовый фарш, измельчите в него одну среднюю луковицу. Если мясо, то порубите его вместе с луком.
Лаваш режем вдоль пополам, смазываем кетчупом (я развелала томат с водичкой, сахаром, солью и уксусом, получился кетчуп). На одну сторону выкладываем фарш и сворачиваем рулет. Укладываем улиткой в круглую форму.
И заливаем..
Заливка: Сливки смешиваем с яйцами и томатной пастой. Оставляем нашу улитку минут на 15-20 для пропитки и отправляем в духовку минут на 20- 25 при температуре 180°. Заливка должна покрыть улитку, иначе высохнет лаваш сверху. Минут через 20 достаём, посыпаем сыром. И отправляем ещё минут на 7-10 в духовку.
P.S. В фарш для количества и красоты можно добавить морковь, картошку, кабачок, болгарский перец....
Заливку можно приготовить из молока, или йогурта, или сметаны...
Вместо дорогого сыра можно воспользоваться плавленным..
В общем, если включить фантазию, то вы получите свою, оригинальную улитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев