Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать произвольными кусочками. Залить водой и варить 30 минут. Затем размять толкушкой не сливая воду, не обязательно разминать до однородности, часть яблок можно оставить дольками. Добавить сахар, хорошо перемешать и варить после закипания час. Через каждые 15 минут перемешивая лопаткой, чтобы повидло не подгорело. За время варки повидло поменяет цвет из светлого до коричневатого, при перемешивании будет оставаться след от лопатки. Горячее повидло разлить по чистым, сухим банкам, закатать любым удобным способом. Укрывать и переворачивать не надо. Хранить можно и в подвале, и при комнатной температуре. После того как повидло остынет, станет густым и его даже можно нарезать ножом.
1 кг очищенных яблок(лучше всего брать яблоки хорошо созревшие, если яблоки зеленоватые, увеличьте время варки на 30 минут)
300 грамм сахара
250 мл воды.
Выход 700 грамм готового повидла.
Удачных вам заготовок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3