Тесто:
Яйцо, сахар и любой кисломочный продукт перемешать вилкой. Какао перемешать вилкой с мукой в глубокой миске. Влить яичную смесь, хорошо перемешать вилкой с мучной смесью. Затем добавить соду и уксус 9%. Форму смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, если она сухая, при прокалывании самого толстого места пирога-готово.
Глазурь
Какао смешать с сахаром, добавить сметану. Хорошо перемешать. Варить постоянно помешивая на среднем огне 8 минут. Затем добавить масло и хорошо перемешивая варить ещё 2 минуты. Остывший пирог залить тёплой глазурью. Поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы глазурь застыла. Пирог нарезать на кусочки и позвать всех к столу.
Удачной выпечки и приятных посиделок
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев