📝
300 мл сметаны
1 стакан сахара без горки
1 чайная ложка соды
2-3яйца в зависимости от размера
1 пакетик ванилина
4 стакана муки.
Смешать соду и сметану. Яйца, ванилин, сахар, перемешать вилкой. В миску просеять муку. Влить жидкую смесь и вымесить тесто сначала вилкой, а затем руками. Разделить на 35 кусочков. Скатать шарики , выложить на противень смазанный растительным маслом примерно на 1 см друг от друга. Сверху, в серединку шарика вдавить кусочек ириски, размером 1/1см.
Выпекать при температуре 180°С 15 минут. При выпечке ириски растают и получится как глазурь.
Нежное тесто и вкус ириса сверху.. Прекрасно сочетаются с любым напитком ☕🥛
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев