Тыкву натереть на крупной тёрке. Засыпать сахаром, перемешать и дать постоять час. Когда тыква пустит сок, добавить кислоту и ванилин. Дать закипеть и варить до готовности на медленном огне, перемешивая. Масса должна быть как 20 %сметана. Если провести по поверхности и останется след от ложки-готово.
Форму застелить плёнкой, смазать растительным маслом. Вылить массу слоем не более чем 1см.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Застывший мармелад вынуть из формы, нарезать кубиками. Обвалять в сахаре.
Вкусное лакомство к чаю, или если захотелось чего нибудь сладенького.
1 кг очищенной тыквы
550 грамм сахара
1 пакетик ванили (можно и не добавлять)
1/2 чайной ложки лимоннной кислоты.
Мармелад не предназначен для длительного хранения. Просто покушать за 2-3 дня. Хранится в холодильнике в контейнере, под плёнкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1