Початки кукурузы средней спелости сложить в кастрюлю. Залить водой на 5 см выше верха кукурузы и варить с момента закипания 45 минут. Затем воду слить, залить холодной водой и дать полностью остыть. Отделить зерна. Выложить в баночки емкостью 0.5 л. На дно большой кастрюли положить полотенце или тряпочку. Поставить баночки. Залить рассолом. В кастрюлю налить горячую воду, по плечики банок. Накрыть баночки крышками. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 25 минут.
Вынуть из воды. Закатать. Укрыть на сутки, чем то тёплым.
Рассол на 4 баночки /0.5 литра:
1 литр воды
1 столовая ложка соли с горкой
2 столовые ложки сахара с горкой
1 чайная ложка лимонной кислоты без горки - закипятить.
1 таблетка ацетилки(аспирин, но не импортный).
Таблетки можно не класть, но так на мой взгляд, надёжнее.
Кукуруза получается ни чем не хуже, чем в магазине.
Думаю рецепт пригодится любителям домашних заготовок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев