Яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Взвесить. Выложить в таз. Добавить воду и варить с момента закипания 20 минут.
Затем добавить сахар, хорошо перемешать. Дать закипеть и варить периодически перемешивая на среднем огне полтора часа.
За время варки большинство ломтиков разварится.
Готовое повидло хорошо держится на лопатке медленно стекая с неё. На поверхности образуется блестящая плёночка.
Горячее повидло разложить по банкам и закатать.
Когда повидло полностью остынет, будет густое.
Из расчета на 1кг очищеных яблок :
100 мл воды
700 грамм сахара.
Таким же образом, можно варить повидло из любых сортов яблок. Только если яблоки плотные, то ломтики без сахара варить не 20 минут, а не менее 40 минут, чтобы яблоки стали мягкими, и только после этого добавить сахар и варить до готовности повидла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1