1 кг крылышек-разморозить, разрезать пополам по суставу.
Маринад.
150 мл воды холодной
1 чайная ложка приправы для курицы
0.5 чайной ложки смеси перца
0.5 чайной ложки приправы для копченностей
1 столовая ложка растительного масла
Всё перемешать. Выложить в полтора литровую ёмкость плотно кусочки крылышек. Залить маринадом, накрыть сверху тарелкой и дать постоять 2 часа.
1.5стакана муки (примерно) - для панировки
400 мл растительного масла-для обжаривания.
В глубокую миску слить маринад. В другую глубокую тарелку насыпать часть муки. Каждый кусочек обвалять в муке, затем окунуть в маринад и снова обвалять в муке.
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде 5 минут на сильном огне. Убавить на средний. Выложить 8 -10 кусочков и обжарить на среднем огне не перемешивая 10 минут. Выложить на тарелку, на бумажном полотенце. Обжарить следующую порцию.
Вкусно, просто и не дорого.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев