Для начала отварим рис:
100грамм длинного риса
300мл воды.
Рис промыть до прозрачности в воде, меняя воду 5-6 раз. Затем залить кипятком и сварить 15 минут на самом слабом огне. Убрать с огня.
Теперь приступим к приготовлению омлета.
300грамм куриной грудки-нарезать небольшими кусочками.
100грамм лука - нарезать полукольцами.
3 крупных яйца - взбить вилкой до образования пены.
6 столовых ложек соевого соуса.
Сковороду разогреть на среднем огне. Затем влить соус. Когда соус начнёт кипеть, добавить лук и обжарить 2 минуты. Затем на лук выложить мясо.
Когда мясо побелеет, жарить ещё 3-4 минуты. Залить содержимое сковороды сверху яйцами. Накрыть крышкой и готовить не перемешивая 2-3 минуты, чтобы яйца хорошо схватились.
На тарелку горкой выложить рис. Омлет разделить на треугольники. Выложить сверху на рис. Посыпать мелко нарезаным зелёным луком.
Вкусный сытный омлет готов.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев