холодная гречневая лапша) является идеальным блюдом, чтобы остыть!
Что такое Зару Соба?
Зару соба (ざる蕎麦) - это традиционное охлажденное блюдо из лапши, приготовленное из гречневой муки и подаваемое с соусом для макания на основе соевого соуса под названием Цую (つゆ).
Слово дзару в переводе с японского означает "сито", а название блюда произошло от того, как лапшу подавали на бамбуковом сите в период Эдо.
Приготовьте домашний тсую (соус для макания)
Зару соба всегда подается с соусом для макания цую: соевым соусом и соусом на основе даси. Японки часто готовят домашний соус для макания, мэнцую (основа для супа с лапшой), которую часто называют цую.
Можно купить бутылку мэнцую в японском или азиатском продуктовом магазине и держать ее в холодильнике.
Метнсую часто концентрируют. Все, что нужно сделать, это смешать 1 часть охлажденного соуса для макания и 2-3 части ледяной воды в сервировочном кувшине.
Виды собы (гречневой лапши)
В Японии есть разные разновидности лапши соба, но основные различия заключаются в текстуре и вкусе.
Соотношение гречневой муки
Дзю-вари соба (十割そば) состоит из 100% гречневой муки. Она имеет сухую и грубую текстуру, поэтому лапша легко ломается. Дзю-вари соба имеет сильный аромат и вкус гречихи, и ее может быть трудно приготовить из-за сухой и рассыпчатой текстуры.
Хачи-вари соба (八割そば) состоит из 80% гречневой и 20% пшеничной муки. Хачи-вари в переводе с японского означает 80%. Лапша намного более гладкая и имеет текстуру al dente. В отличие от дзю-вари соба, его легко глотать и жевать. Однако аромат гречихи менее выражен, чем у дзювари.
Трудно сказать, какая соба вкуснее; это зависит от личных предпочтений!
Различные вкусы для гречневой лапши
Вы могли видеть упаковки зеленой или розовой лапши соба в японских продуктовых магазинах.
Соба с зеленым чаем (Ча Соба , 茶そば) -Лапша приправлена небольшим количеством порошка зеленого чая, чтобы придать тонкий вкус зеленого чая и зеленый оттенок.
Умэ Соба (Ume Soba, 梅そば) - лапша приправлена японской сливой умэ и имеет слегка розовый цвет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1