домашнего кетчупа
Понадобится: 2,5 кг
помидоров, ½ стакана
сахара, 2 бутона гвоздики,
20 горошин черного перца,
10 горошин кориандра, 2
ст.л. уксуса 9%, ½ ст.л.
соли без добавок, зелень
(петрушка, базилик, укроп
или др.).
Как приготовить
классический кетчуп.
Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на
среднем огне, под крышкой или без.
Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле
продолжить варить на
среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из
бинта или марли мешочек,
уложив в него все специи,
опустить мешочек в
уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять
пробу и добавить еще соли
или сахара, а также кетчупа – по вкусу.
Готовый кетчуп можно
разлить по стерилизованным банкам – получится заготовка на
зиму. Или его можно кушать сразу после застывания.
Приготовление домашнего
кетчупа – это легко, нужно
лишь потратить на это
некоторое время. Такой
кетчуп будет не только
отличной приправой для
самых разных блюд, но и
принесет пользу здоровью,
ведь в термически
обработанных помидорах
полезные свойства становятся еще ярче!
Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный
кетчуп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев