В состав фундука входят (исходя из 100 гр):
Белки – 16.2 г;
Жиры – 66.8 г;
Углеводы – 10.1 г;
Витамины представлены:
наибольшее количество - Е;
в меньшей мере - В3, С;
также присутствуют - А, В1, В2, В9;
Кроме того, в фундуке огромное количество минералов: больше всего калия, фосфора, магния, много серы и фтора, марганца и цинка, затем идут медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах.
Польза фундука для организма:
– благодаря наличию калия в составе помогает бороться с заболеваниями по линии сердечно-сосудистого аппарата;
– используется при эффективном лечении малокровия;
– применяется для укрепления иммунной системы;
– очищает организм (за счет его способности препятствовать образованию и развитию гнилостных процессов);
– является компонентом антираковой терапии;
– стимулирует рост мышечной ткани;
Фундук особенно ценится за низкое содержание углеводов, что позволяет его использовать в пищу людям, страдающим диабетом. Масло фундука очень приятное на вкус, ароматное, отличается обилием витаминных комплексов. Основу состава формируют полинасыщенные жирные кислоты, которые делают масло по-настоящему ценным пищевым продуктом, так как такой концентрации этих кислот нет больше ни в одном другом известном сейчас растительном масле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев