1 баночка консервированной сайры в масле 300 гр
1 средняя луковица
1/2 стакана натертого сыра твердых сортов
3 вареных куриных яйца
майонез около 150 гр
соль, перец по вкусу
свежая петрушка для украшения
Способ приготовления:
У консервированной сайры аккуратно удалим крупные косточки и хорошо разомнем ее вилкой, чтобы у нас не было крупных кусочков. Луковицу режем мелкими кубиками, чтобы избавится от навязчивой горечи можно поместить ее на несколько секунд в микроволновую печь и прогреть, или же залить кипятком на несколько минут (воду потом слить). У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть их на терке отдельно друг от друга. При формировании салата, вы можете сделать по одному слою из каждого ингредиента или же разделить все по пополам, и сделать соответственно в два раза больше слоев, которые будут тоньше по высоте. Первым слоем в салатнике я выкладываю натертые белки, этот слой я не смазываю майонезом, а лишь слегка солю и перчу его. Вторым слоем идет сайра, ее мы смазываем небольшим количеством майонеза. Затем слой лука, солим, перчим его и также смазываем майонезом. За ним слой сыра, обычно я его не солю, но промазываю. И сверху красиво посыпаем натертым желтком. Украшаем готовый салат Мимоза петрушкой и даем ему немного настояться и пропитаться. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев