стейки семги 6 шт
3 — 4 ст ложки растительного масла
около 100 гр тертого сыра твердых сортов
соль, перец по вкусу
мелко порезанный укроп
сок 1 лимона
Способ приготовления:
Если вы делаете стейки рыбы самостоятельно (перед этим хорошо промойте и почистите чешую у рыбы), то не размораживайте тушку семги до конца. Пусть она остается немного плотной, в этом случае вы сможете порезать ее без труда. Подготовленные кусочки рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растительным маслом со всех сторон, оставляем их так минут на 20 — 30.
Разогреваем предварительно духовку до 200 С и выкладываем стейки на противень или в форму для запекания, предварительно застелив бумагой для выпечки. Постарайтесь придать кусочкам рыбы хорошую форму (я немного заворачивала брюшко семги во внутрь) и выложить их достаточно плотно друг к другу, для сохранения формы во время запекания. Ставим запекаться рыбу в духовку на 10 минут. Затем аккуратно достаем ее, и раскладываем сверху тертый сыр, смешанный с порезанным укропом. Второй раз запекаем 7 — 10 минут, не больше, до расплавления и легкого зарумянивания сыра. Подавать готовую запеченную семгу в духовке можно с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев