Рулетики из свинины с оливками, зеленью и чесноком
отбивные из свинины (из корейки без кости) - 8 шт,
смесь маслин и оливок без косточек (желательно, сорт "Каламата") - 100 г,
ветчина - 100-150 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
петрушка - 4 веточки,
белое сухое вино - 70-100 мл,
оливковое масло - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
фото 2
Приготовить начинку.
Оливки и маслины мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить оливки, петрушку, чеснок и перемешать.
фото 3
Свиные отбивные немного посолить и поперчить.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и уложить по ломтику на каждую отбивную.
фото 4
Совет. Для сочности, можно вместе с ветчиной положить по кусочку бекона или грудинки на каждую отбивную.
Выложить немного начинки на ветчину.
фото 5
Свернуть отбивные тугими рулетиками и скрепить зубочистками.
фото 6
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым.
Выложить рулетики и обжарить на среднем огне до румяной корочки, около 5 минут.
фото 7
Влить в сковороду вино, довести до кипения и готовить с открытой крышкой 2-3 минуты.
фото 8
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и дать дойти рулетикам до готовности, около 10 минут.
Совет. Можно довести рулетики до готовности в духовке (температура 180°C). Сковороду или форму нужно прикрыть фольгой.
Подавать рулетики горячими!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев