450 гр. средних ракушек или любых других коротких макарон
2 ст. тертого сыра чеддер (примерно 225 гр.)
2 ст. тертого сыра фонтина (примерно 225 гр.)
1 ст. мелко натертого сыра пармезан (примерно 110 гр.)
Оливковое масло холодного отжима
6 ломтиков бекона, разрезанных крестообразно на кусочки по 1,25 см.
3 ст. л. несоленого сливочного масла
1 луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см
Крупная соль
1/2 ст. муки
1 л. цельного молока
1/4 ст. дижонской горчицы
Соус табаско или любой другой острый соус
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, сыр фонтина, сыр пармезан, соус острый, соус табаско, бекон, лук репчатый, мука, молоко, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
Большую сковороду сбрызните оливковым маслом. Выложите в нее бекон и поставьте на средний огонь. Готовьте 8-10 минут, периодически перемешивая, до золотистой хрустящей корочки.
Выньте бекон из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Вытопленный из бекона жир не выливайте, обязательно сохраните эту вкуснятину!
В сковороду с жиром от жарки бекона добавьте сливочное масло и лук, посолите и готовьте 4-6 минут, пока лук не станет мягким и не даст приятный аромат.
Добавьте муку и готовьте примерно 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.
Медленно влейте молоко, постоянно мешая, затем дижонскую горчицу и немного соуса табаско. Посолите и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого нагрева. Выпаривайте соус 6-8 минут, пока он не станет чуть гуще, чем жирные сливки. В статье вы прочитаете о видах и применении соуса табаско.
Тем временем вскипятите воду в большой кастрюле. Высыпьте макароны в воду и варите на 1 минуту меньше чем указано в инструкции на упаковке. Попробуйте, макароны должны быть готовы, только в середине должна чувствоваться твердая текстура теста. Это называется сварить макароны до степени аль денте. Слейте воду.
Добавьте сыры чеддер, фонтина и пармезан в молочную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте специй и соли по вкусу, если смесь получится слишком густой, добавьте молока.
Добавьте приготовленные бекон и макароны. Смесь должна быть очень ароматной и по консистенции похожей на сметану.
Сразу же подавайте к столу. (Если вы готовите заранее, то выложите пасту на противень или в порционные формы и разогрейте в духовке при 190 градусах).
Нет комментариев