Фарш свино-говяжий 1 гк.
Грибы шампиньоны 0,5 кг.
Сметана 2-3 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр Российский 100 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Молоко 500 мл.
Томатный соус 4-5 ст.л.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мускатный орех щепоть
Вкусная и сытая лазанья объединяет всю семью!
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 326, комментариев: 18 просмотров: 2388
Этап 1.
Листы для лазаньи я беру не требующие варки! Это можно прочитать на упаковке. Ингредиенты указаны на большую лазанью, Вы можете количество продуктов уменьшить.
Этап 2.
Грибы промыть и нарезать. Обжарить да золотистого цвета, добавить сметану, посолить и поперчить. У меня был замороженный укроп, я его тоже добавила, но это по желанию.
Этап 3.
Лук+морковку+болгарский перец обжарить до мягкости.
Этап 4.
В лук с морковкой добавляем фарш и обжариваем. Добавляем томатный соус, солим, перчим и добавим 2 лавровых листа. Тушим на маленьком огне минут 15-20.
Этап 5.
А теперь соус бешамель. Растопить масло, в него добавить муку и обжарить. Чтобы соус получился, главное соотношение масла к муке - 1:1 Добавляем молоко небольшими порциями. Постояно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем щепотку мускатного ореха.
Этап 6.
Вот такой соус получился!
Этап 7.
Собираем лазанью! На дно выливаем немного соуса, чтобы дно закрыть. Выкладываем листы. Сверху соус с фаршем.
Этап 8.
На фарш кладём листы и смазываем соусом бешамель. Сверху выкладываем грибы. Снова листы и фарш.
Этап 9.
Последний слой - листы и соус бешамель. Сверху натрём сыр и в духовку. 30 минут при 180 гр.
Этап 10.
Вот такое блюдо вкуснотищи!
Этап 11.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев