Бараньи ребра 1.5 кг
Соус томатный 100.0 г
Соус соевый 100.0 г
Перец жгучий свежий 1.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Мед 70.0 г
Паприка 20.0 г
Соль 5.0 г
Как приготовить бараньи ребра целиком? Это можно сделать на мангале. Рецепт с фото здесь.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 230, комментариев: 16 просмотров: 7072
Этап 1.
На самих ребрах мяса не очень-то и много. Если их разрезать и приготовить по отдельности, то мяса останется совсем немного. Поэтому берем одно целое ребро небольшого барана.
Этап 2.
Теперь приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
Этап 3.
Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.
Этап 4.
Когда наши угли готовы для запекания мяса, выложим на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар, что-то вроде очень маленького огня. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Смотрите, чтобы не появлялось пламя огня, так этот соус любит пригорать, пригоревшие ребра не значит готовые. Готовность проверяем через минут 20-25, протыкая толстые места. Если нож входил тяжело, значит надо еще подержать над углями.
Этап 5.
Вот и готовы бараньи ребра. Посмотрите, какие они сочные и даже есть что погрызть. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев