Корейка свиная 1,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 100 гр
Перец горошком молотый 1 ч л
Соль 1 ч л
Отличный вариант для пикника! От хорошо поджаренного мяса никто не откажется. Я вам предлагаю свиную корейку, приготовленную на сковороде гриль. Это зимний и домашний вариант. Но в сезон открытых пикников на природе, мы готовим свиную корейку на мангале, на решетке. Принцип один и тот же, главное - мясо подготовить. А в этом поможет мой рецепт с фото.
Приготовил - оцени:
Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 234, комментариев: 13 просмотров: 15541
Этап 1.
Итак...идем в мясной магазин и слезно умоляем мясника продать красивый кусок мяса за недорого. Красивый кусок - это метр корейки на кости, желательно с жирком. Если вы уговорили мясника уступить вам, то озадачьте его - попросите нарубить эту корейку на стейки с костью. Хотя бы кость отрубить, а дома вы уже отрежете. Довольные, идете докупить остальные ингредиенты. А потом домой! Дома будем работать с мясом!
Этап 2.
Дома, при помощи острого ножа, разбираем корейку на стейки (это если вам только кость разрубили).
Дальше... я знаю, что многие противники вымачивания мяса. Мой муж - мясник, и он приучил меня всегда вымачивать мясо. Говорит - для того, чтобы из него ушла вся грязь и кровь (тем более, это свинина).
Стейки замачиваем холодной водой минимум на 2 часа. Затем даем стечь воде. Вы видите, как посветлело мясо (между первой и второй фотографией). Теперь два варианта маринования мяса.
Первый - домашний, для сковороды. Смешать в мисочке соль, свежемолотый перец, паприку молотую и пересыпать этой смесью стейки. Лук очистить, нарезать кольцами, им тоже переложить мясо. Стейки положить один на другой на полчаса.
Второй способ - для природы. В мисочке смешать те же специи (можно взять уже готовые смеси для гриля), туда же измельчить репчатый лук (можно чуток чеснока) и залить смесь оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешать и кисточкой смазать стейки с одной и другой стороны. Опять их сложить один на другой.
Я это делаю за день до пикника, складываю в пластиковую миску с плотной крышкой и отправляю в холодильник.
Этап 3.
Ребристую сковороду нагреваем, наливаем немного растительного (оливкового) масла и укладываем стейки. Не забудьте снять кольца лука перед жаркой на сковороде и отложить их. Жарим мясо на среднем огне 3-4 минуты, затем переворачиваем и дожариваем. Как проверить готовность мяса? Прижмите его пальцем - оно должно быть упругим, а не сухим (можно сказать, "живым").
Этап 4.
Готовое мясо вытащить, а в сковороду положить отложенный лук от маринации, пару помидорок целиком и слегка обжарить. Вот и все - все уже давно уселись поудобней за столом, достали кетчупы, горчицы, хрены))) (я про тертый хрен). Свиная корейка на гриле подана!!! Угощайтесь!
Нет комментариев