Для теста:
✅ 200 мл тёплой воды
✅ 200 мл тёплого молока
✅ 11 гр сухих дрожжей
✅ 100 гр сахара
✅ 8 гр ванильного сахара
✅ 2 белка
✅ 90 мл растительного масла
✅ 1 ч.л соли
✅ 750 гр муки
Дополнительно:
джем
✅ 2 желтка+4 ч.л воды (для смазывания)
✅ Сахара+ванильный сахар(по желанию)
Приготовление:
В миске смешать тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар, дрожжи. Затем добавить белки, растительное масло, соль. Постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. На расстойку отправлять не надо, сразу разделить на 4 равные части, накрыть и оставить на 10 минут. Каждую раскатать как можно тоньше, подсыпая муку.
Смазать растительным маслом и разделить на 4 части, сформировать, как показано на видео.
Переложить булочки на противень, накрыть и оставить на 30 минут.
Затем сделать углубление, заполнить его джемом.
Смазать булочки желтком, смешав его с водой. По желанию посыпать сахаром, но только после того, как желток подсохнет, минут через 5-7. Выпекать 25 минут, температура 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев