Это академический отпуск. Он позволяет не бросать обучение совсем, а сделать перерыв и вернуться к нему через какое-то время, минуя повторные вступительные экзамены. Правила, основания и документы, необходимые для оформления освобождения от учебы, изложены в Приказе Министерства образования и науки №455 от 28 июня 2013 года.
Сергей Болотин, юрист Европейской Юридической Службы поясняет: «К заявлению о просьбе предоставить академический отпуск следует приложить соответствующие документы.
Это:
— заключение медучреждения, если отпуск предоставляется по медицинским показаниям;
— повестка из военкомата, в котором указана дата и место отправки, если отпуск оформляется в связи с призывом на военную службу;
— справка из женской консультации, если перерыв связан с беременностью и родами;
— выписка из медицинского заключения больного родственника, если отпуск берется по причине ухода за больным;
— свидетельство о рождении ребенка, если отпуск нужен для ухода за ребенком;
— справка о зарплате родителей с места их работы и справка из органов социальной защиты, подтверждающая статус семьи как малообеспеченной, если отпуск предоставляется в связи с тяжелым материальным положением».
Чтобы вернуться к учебе после академического отпуска, нужно написать заявление в вузе как минимум за 11 дней до начала семестра. Если такого обращения не поступит, вас отчислят по причине не выхода из отпуска.
Чтобы продлить перерыв, необходимо просто пройти процедуру его оформления еще раз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев