Peanut butter. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды - белым и пресноватым... Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате - ОНО, то самое...
Арахис (сырой) — 250 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
1. Арахис почистить и обжарить.
2. Измельчить его в измельчителе, чтобы потом быть уверенным, то оно получится без больших кусочков.
3. Добавить к арахису сразу все остальные ингредиенты и разбить погружным блендером в пасту.
Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в карри, готовить из нее печенье... - масса вариантов использования! Дерзайте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1