Вкусное и быстрое блюдо. На закуску и к завтраку, как гарнир и как самостоятельное блюдо... Для тех, кто любит баклажаны, как я.
Баклажаны
Яйца
Соль
Укроп
Чеснок
Мука пшеничная — для обваливания
Масло растительное - для жарки
1. Отрезаем у баклажанов хвостики и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см
2. Отвариваем баклажаны в кипящей солёной воде партиями по 3 минуты. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки воды.
3. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковороду в кипящее масло.
4. Сторона зарумянится - баклажаны переворачиваем. Ждём когда зарумянится обратная сторона. Благодаря тому, что баклажаны мы предварительно подварили - процесс обжаривания очень быстрый.
5. Зарумянилась обратная сторона - заливаем баклажаны прямо на сковороде разболтанным с солью яйцом. 1 яйцо на сковороду. Яйцо схватилось - переворачиваем.
6. Когда яйцо подрумянится - снова переворачиваем и жарим до румяности обратной стороны. Это быстро.
7. Мелко режем укроп вместе с чесноком. Чеснок именно режем, а не выдавливаем. Растрёпки - значит пусть будут растрёпки во всём.
8. Выкладываем готовые баклажаны одним слоем на большую тарелку и посыпаем сверху укропом с чесноком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев