Часто приходится слышать о буфере обмена, но мало кто знает, что он из себя представляет. Буфер обмена – это область памяти, в которую помещается скопированная информация из одного приложения (например, при нажатии комбинации Ctrl+C в Word-е) и предназначен для передачи ее (вставки) в тоже или другое приложение для дальнейшей работы с ней. Обычно при копировании текста или файлов используется оперативная память и память жесткого диска системного раздела.
Следует знать, что при копировании больших по объему файлов можно заполнить оперативную память и как следствие значительно снизить отзывчивость системы. В таком случае следует позаботиться об очистке буфера обмена. Достаточно просто скопировать небольшой текст или слово, чтобы буфер обмена очистился и заполнился небольшой по объему информацией.
За буфер обмена в Windows отвечает небольшая утилита — clipbrd.exe в Windows XP и clip.exe в Windows7. Если раньше в XP можно было открыть clipbrd.exe и посмотреть буфер обмена, то в «семерке» пользователям такую возможность запретили.
Для просмотра ранее скопированных файлов, фрагментов текста и т.п. можно использовать сторонние утилиты по работе с буфером обмена, например, PuntoSwitcher. Но тут также следует не забывать об объеме оперативной памяти, есть большая вероятность ее переполнить. Поэтому производите очистку ненужных данных из буфера обмена.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев