Кто лучше?
Облачные сервисы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что каждый второй пользователь хранить свои файлы, документы и фотографии в облаках. Таких сервисов очень много, большинство из них бесплатные, и все они отличаются объемом сетевого диска для хранения вашей информации. Сегодня мы сделаем обзор четырех облачных хранилищ, и посмотрим, чем же все-таки они отличаются.
Что такое облачное хранилище
Облачное хранилище – онлайн-хранилища, на котором храниться информация предоставлена пользователем. Все данные хранятся и обрабатываются на сервере. Сервера могут располагаться на любом расстоянии от конечного пользователя, вплоть до расположения на разных континентах.
Пять самых распространенных облачных хранилищ
1. Облачное хранилище Dropbox
Облако Dropbox, пожалуй, самый знаменитый сервис для хранения информации в облаке. Сервис деться на три тарифных плана: базовый, расширенный и Dropbox для бизнеса.
Базовый аккаунт Dropbox является бесплатным. Пользователь имеет в своем распоряжении только 2 Гб пространства в облаке. Основная фишка Dropbox является то, что пользователь, может, легко и, главное, бесплатно превратить 2 Гб в 48 с помощью особых действий. Все действия описаны на сайте сервиса.
Расширенный тарифный план обойдется пользователю в 9,99 $. Имеет дополнительный контроль доступа и удаленное стирание данных. Также пользователю доступно уже 1 Тб свободного пространства.
Dropbox для бизнеса обойдется уже в 15 $ с пользователя в месяц. Имеет неограниченный доступ к файлам и техническую поддержку.
Dropbox имеет программу, после скачивания и установки которой появляться папка. Все файлы в папки могут автоматический синхронизироваться с сервисом. Также сервис ведет удаления и изменения файлов. Если нечаянно удалили данные, то их легко можно восстановить из корзины.
2. Облачное хранилище Google Drive
По сути, ребята из google не стали заморачиваться. Они просто взяли сервис Google Docs и расширяли объем до 5 Гб. Так же, как и в остальных сервисах, облако Google предоставляет возможность расширить место с помощью отдельной платы. Основной фишкой является возможность редактировать документы прямо в браузере.
3. Облачное хранилище Яндекс диск
Самый большой в России поисковик яндекс тоже решил не отставать от большого брата. После запуска сервиса, он привлек огромное внимание. Облако Яндекс полностью интегрирован в поисковике, т. е. если у вас есть почта не яндексе, то вам не нужно заново регистрироваться. Также сервис поддерживает протокол WebDav, что позволяет работать во множестве программ. В отличия от Dropbox, Яндекс диск не шифрует данные.
4. Облачное хранилище Mail диск
Облако Mail — новое и перспективное облачное хранилище. Сервис открылся в конце лета 2013 году. Главная фишка, выделяющая его на фоне конкурентов — это очень большая емкость диска совершенно бесплатно. Пользователи могут сразу получить до 100 Гб места под свои нужды. Но, при этих 100 Гб, пользователь может загружать файлы лишь с максимальным объемом в 2 Гб.
Каждый выбирает облако под себя и под свои нужды. Нет плохих сервисов. Все они имеют свои плюсы и минусы. Все-таки облака довольно спорная штука. Конечно, никто не спорить, то это довольно удобно, получать доступ к своим файлам где угодно. Но не стоит забывать, что это интернет-сервис, и он требует постоянного подключения к интернету.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев