Приготовить вкусный маринованный лучок к мясу, в салаты или для подачи на стол - можно просто, легко и быстро.
Для этого вам понадобится:
Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:
Лук режем кольцами или полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Отдельно смешиваем воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем банку крышкой. Когда баночка остынет (около 1–1,5 ч.) лук готов, можно подавать на стол.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике, охлажденным он будет еще вкуснее.
Перед тем, как положить лучок в салат, его нужно отжать и порезать.
И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, душистых трав (в лук их класть не нужно).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев