Ингредиенты:
Томаты – 1,5 кг.;
Перец сладкий – 300 гр.;
Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 300 гр.;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Чеснок – 1 головка;
Перец чили – 2 стручка;
Уксус – 100 мл.;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Для
начала займемся помидорами, их мы хорошо помоем, сорт помидор для
данного салат не имеет значение, главное чтобы они были спелые и
вкусные. Помоем перец чили и очистим от шелухи чеснок.
Дальше,
помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые
места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький
перец чили и чеснок. Правильно будет, если вы перережете половину
помидор, затем чеснок и чили, а затем вторую половину томатов, так
чеснок и перец окажется весь в томатах, а не в мясорубке.
Теперь
берем красный болгарский перец, хорошо моем его, очищаем от плодоножки и
семян и нарежем ножом на тонкую соломку. Помоем морковь и очистим от
шкурки. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к
огурцам, их мы так же как и остальные овощи моем. Нарезать огурцы будем
сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей.
Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров.
Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, нужно в
обязательном порядке очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке, буквально 10 минуточек.
После
чего берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда
притёртые томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Все это
дело солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и
ставим на огонь.
Когда салат лечо из огурцов закипел, уменьшаем
огонь до минимума, наливаем уксус. и варим около тридцати минут, при
этом время от времени перемешиваем салатик.
Пока салат готовится, мы
подготовим банки и крышки, их мы простерилизуем и просушим насухо.
Затем, когда салат сварился, с помощью половника, насыпаем его в чистые
сухие банки и закатываем крышками.
Закрытые баночки укутываем в теплое одеяло, остудим до полного остывания по одеялом, это где то около 12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев