Понедельник: шпинат и бекон, запечённые с яйцом
Ингредиенты:
Свежий шпинат - 2/3 чашки
Бекон - 2-3 кусочка
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Возьмите
маленькую форму для выпечки (диаметром около 7-10 см), положите в нее
листья шпината и затем нарезанный бекон. Сверху разбейте яйцо, посыпьте
солью и запекайте в духовке до готовности яйца.
Вторник: жареный хлеб с яйцом
Ингредиенты:
Растительное масло - для обжарки
Белый или злаковый хлеб - 1 кусок
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Любимая зелень - по вкусу
Приготовление:
Поставьте
сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время
налейте в блюдце молоко и обмакните в нем хлеб с двух сторон. Положите
его на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните хлеб на другую
сторону и продавите его середину вниз, чтобы в мякоти создалось
небольшое углубление. Аккуратно разбейте в получившуюся ямку яйцо.
Сверху посолите и закройте крышкой, убавьте огонь. Когда яйцо будет
почти готово, посыпьте его свежей зеленью, например, базиликом, и
оставьте еще на минуту.
Среда: яйцо пашот с тостом
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт.
Уксус - 1 ст. л.
Хлеб - 1 кусок
Сливочное масло - для хлеба
Приготовление:
Возьмите
небольшую кастрюлю, налейте в нее воды и добавьте уксус. Подогревайте
воду до того момента, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. В
этот момент нужно помешать воду ложкой так, чтобы образовалась воронка, и
в центр этой воронки разбить яйцо. Варите ровно две минуты, не позволяя
воде сильно кипеть. Подавайте вместе с тостом и маслом, желательно
соленым.
Четверг: омлет с луком
Ингредиенты:
Молока - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление
Поставьте
сковороду на огонь и налейте в нее растительное масло. В это время
разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте молоко, капельку перца,
щепотку соли. Все это взбейте венчиком, вылейте в сковороду, убавьте
немного огонь и готовьте под крышкой 10 минут. Нарежьте зеленый лук,
посыпьте его сверху омлета. Возьмите лопаточку и аккуратно сверните
омлет пополам, чтобы лук оказался в середине. Оставьте в сковороде еще
на минуту.
Пятница: ролл с яйцом
Ингредиенты:
Лаваш - кусок приблизительно 30х30 см
Листья салата - 3-4 шт.
Ветчина - 2-3 куска
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте
яйца методом скрембл (жарьте, постоянно помешивая), посолите и
поперчите. Возьмите лаваш. Внутрь положите листья салата, ветчину и
готовые яйца. Сверните в трубочку, загнув концы, и разрежьте пополам
немного наискосок.
Суббота: яйца-скрембл с сыром
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сыр - по вкусу
Масло сливочное - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте
сливочное масло в сковороде. Разбейте два яйца и жарьте постоянно
помешивая. Где-то за минуту до готовности потрите в яйца ваш любимый сыр
и продолжайте мешать пока сыр не расплавится.
Воскресенье: мини-английский завтрак
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Консервированная фасоль - 3 ст. л.
Французская горчица - 1 ч. л.
Сыр - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Разогрейте
масло на сковороде и зажарьте яйцо. Одновременно выложите фасоль
(подойдет и красная и белая) в посуду для микроволновой печи, смешайте с
горчицей, разогревайте в течение одной-двух минут. Выложите готовую
фасоль на тарелку, рядом положите зажаренное яйцо и потрите сверху сыр
на крупной терке.
Приятного завтрака!
Автор: Филимонова Анна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев