Предлагаем сделать аппетитный домашний майонез в блендере, используя этот несложный рецепт. Естественно, если у вас нет кухонного комбайна, можете взбивать продукты при помощи обычного венчика или миксера.
Ингредиенты:
одно куриное яйцо
половина чайной ложки горчицы
180 миллилитров растительного (рафинированного) масла
поваренная соль — по вкусу
столовая ложка лимонного сока
0,5 маленькой ложки сахарного песка
Способ приготовления:
В этот рецепт входит лимонный сок, но следует уточнить, что за неимением данного ингредиента всегда можно использовать обычный столовый уксус. Кроме того, отметим, что от количества растительного масла зависит консистенция будущего блюда, поэтому вы можете добавлять его больше либо, наоборот, меньше, чем указано в рецептуре.
Итак, начинайте приготовление с самого простого: в стакан для блендера разбейте куриное яйцо, выложите горчицу, соль на свое усмотрение, а также сахарный песок. Теперь, используя насадку для пюрирования, взбейте все ингредиенты в однородную плотную смесь. Затем, не останавливаясь, постепенно влейте небольшой струей растительное масло и лимонный сок и опять несколько раз включите блендер. В конечном счете у вас должна получиться пышная плотная масса без единого комка.
Домашний майонез, в отличие от своего магазинного аналога, хранится не слишком долго — не больше четырех-пяти дней. Поэтому постарайтесь использовать его как можно быстрее, чтобы ни продукты, ни ваши силы не пропадали зря.
Мы предложили вам очень простой рецепт, по желанию можете его немного изменить. Добавляйте на свой вкус любимые приправы, специи или другие ингредиенты, например: куркуму, красный или черный молотые перцы, чеснок, острую или легкую «мягкую» горчицу, некоторые используют даже зернистую. Приготовить майонез в домашних условиях очень легко, поэтому не ленитесь, ведь вы получите здоровый и полезный продукт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев