Знаете ли Вы, что печенка очень полезна содержащимися в ней витаминами, аминокислотами и полноценными белками, а врачи и диетологи рекомендуют её употреблять в лечебных и оздоровительных целях. Многие из нас только тушат печень и совсем не догадываются, что из неё можно приготовить довольно много полезных, вкусных и интересных блюд, которые наверняка понравятся и Вам, и Вашим детям. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени. Блюдо получается нежным и очень вкусным.
Для приготовления суфле из печени Вам потребуется:
300 г печени (у меня печень кролика, но можно заменить на любую другую);
200 г сыра;
2 головки репчатого лука;
2 яйца;
2 ст. л. манки;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. йогурта;
щепотка соли.
Печень вымыть, очистить от пленок. Тушить с добавлением воды 10 минут на среднем огне.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо. Перемешать.
Добавить к сырной массе половину манки. Перемешать. Сырная масса готова.
Лук нарезать полукольцами, добавить к печени и тушить 5 минут.
Влить молоко и тушить ещё 5 минут. Посолить.
К тушеной печени добавить яйцо и пюрировать с помощью блендера. Добавить вторую половину манки. Перемешать.
В силиконовую форму уложить слоями: слой печени - сырный слой - слой печени. Смазать верхний слой йогуртом и отправить в духовку на 10-15 минут. Температура духовки 180 градусов.
Подавать суфле из печени можно горячим, теплым или холодным - по желанию. Украсьте зеленью и наслаждайтесь! Такой рецепт приготовления печени понравится не только взрослым, но и деткам.
Для детей можно приготовить мини-варианты суфле из печени в маленьких формах для маффинов.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев